Премию за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» вручат 20 сентября

   20 сентября 2021 года в Москве пройдут мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа – в Общественной палате Российской Федерации, церемония награждения лауреатов – в башне «Меркурий», на площадке Mercury Space Московского международного делового центра «Москва-Сити».

   На основной конкурс «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет» премии «СоУчастие» в этом году подано более 300 работ из 63 регионов России. Экспертная комиссия будет оценивать их до 25 августа.

«До 1 сентября мы опубликуем шорт-лист премии «СоУчастие» – перечень конкурсных работ, которые, преодолев значительную конкуренцию, станут лауреатами и получат награды премии. А после донорской акции на высоте 337 метров смотровой площадки Останкинской башни мы поднимаем донорство крови и ее компонентов на новую высоту: награждение лауреатов премии «СоУчастие» пройдет на многофункциональной event-площадке Mercury Space. Она расположена на 40-м этаже башни «Меркурий» комплекса «Москва-Сити» (Mercury Tower), высота которой составляет 388 метров», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

   Наибольшее количество заявок подано в основном конкурсе в номинациях «Добровольцы в донорстве крови» – практика развития добровольчества в сфере донорства крови и ее компонентов и «Донорство крови и COVID-19» – практика преодоления барьеров в донорстве крови и ее компонентов в период пандемии в креативном конкурсе в номинации «Люди, несущие свет» – стихи, проза, музыкальные произведения о донорстве крови и ее компонентов и «В кадре – донорство» – видеоматериалы о различных аспектах донорства крови и ее компонентов.

«XI Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» посвящена в первую очередь обобщению, анализу и тиражированию лучших практик участников института донорства крови России в период пандемии коронавирусной инфекции. Другая важная цель премии – формирование социальной привлекательности и значимости деятельности организаций, инициативных групп и отдельных лиц, занимающихся развитием регулярного добровольного безвозмездного донорства крови и ее компонентов, и стимулированию создания творческих и популяризаторских работ о донорстве крови и ее компонентов в российском обществе», – отмечается в информационном сообщении пресс-службы Национального фонда развития здравоохранения.

   Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром (ныне – советом) по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

   Мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» реализуются в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство крови и COVID-19» при поддержке Фонда президентских грантов.