Cведения об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты

   Основанием для заключения договора на оказание платных медицинских услуг является желание потребителя получить медицинские услуги на платной основе.
Аналогичные медицинские услуги, входящие в территориальную программу обязательного медицинского страхования (ОМС), можно получить бесплатно при обращении за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения, участвующие в реализации Программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи.
Заключение договоров на оказание платных медицинских услуг осуществляется в регистратуре ГБУЗ НО «НОЦК» — 2 этаж, кабинет № 1, с 8-00 до 14-30.
knopka_dogovor
   До заключения договора исполнитель в письменной форме уведомляет потребителя (заказчика) о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) исполнителя (медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу), в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья потребителя.
   Платные медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), данного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.
   Оплата производится предварительно в размере 100% стоимости услуги через кассу Исполнителя или безналичным путем на банковские реквизиты Исполнителя.
 Постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»

Порядок и условия предоставления медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

   ГБУЗ НО «НОЦК» не участвует в реализации территориальной программы ОМС. Оказание медицинской помощи, а также предоставление медицинских или иных услуг обеспечивается за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в установленном порядке.
   В соответствии с законодательством Российской Федерации расходы областного бюджета включают в себя в том числе обеспечение медицинских организаций донорской кровью и ее компонентами.

Постановление Правительства Нижегородской области от 28.12.2018 г. N 914 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»