Развитие общественного донорства: январь 2021

   Одно из важных направлений развития донорства — распространение донорства на местах, так называемое общественное донорство. Оно предполагает проведение выездных мероприятий на всей территории административно-территориального образования. Акции по сбору донорской крови проводятся как в городских округах, так и в крупных населенных пунктах. 
   Привлечение населения к движению безвозмездного донорства крови способствует повышению общественного внимания к теме здорового образа жизни и является стимулом для социальной активности граждан, реализации их добровольческих начал.

     Уже с первых дней января 2021 года, сотрудники отдела выездных бригад ГБУЗ НО «НОЦК им. Н.Я. Климовой» посетили более 9 муниципальных районов области в разной мере отдаленности от областного центра. Так, в г. Выкса уже состоялись 2 крупные выездные донорские акции, общим числом объединив порядка 300 добровольцев. Мобильный комплекс заготовки крови побывал в Богородском, Варнавинском, Городецком, Кстовском, Шатковском мунициплальных районах, В Павловском и Ковернинском муниципальных округах, в г.о. г. Бор. Всего запланировано на первый месяц нового года порядка 40 выездных мероприятий. 

     Весь собранный донорский материал в дальнейшем будет направлен в больничную сеть для оказания трансфузиологической помощи населению.

     Благодарим всех участников донорских акций!