Общественное донорство в Нижегородской области в октябре 2020 г.

 

   В первой половине октября в муниципальных районах Нижегородской области уже состоялось порядка 20 выездных донорских акций.

   Одно из важных направлений развития донорства — распространение донорства на местах, так называемое общественное донорство. Оно предполагает проведение выездных мероприятий на всей территории административно-территориального образования. Акции по сбору донорской крови проводятся как в городских округах, так и в крупных населенных пунктах области.

  Привлечение населения к движению безвозмездного донорства способствует повышению общественного внимания к теме здорового образа жизни и является стимулом для социальной активности:
 — 12.10.2020 г. в Сосновском муниципальном районе было принято 26 доноров из более чем 30 неравнодушных граждан;
 — 13.10.2020 в г. Кулебаки в мобильный пункт Службы крови обратилось порядка 60 человек, 49 из которых были допущены до донации;
 — 14.10.2020 г. в Вознесенском муниципальном районе стали донорами 43 добровольца;
 — 15.10.2020 в г. Первомайск было принято 63 донора из порядка 70 обратившихся желающих.

  Только за последнюю неделю сотрудники Нижегородского областного центра крови приняли свыше 300 доноров цельной крови и ее компонентов. Весь собранный донорский материал в дальнейшем будет направлен в больничную сеть для оказания трансфузиологической помощи населению.

   Сердечно благодарим всех участников донорских акций!