Выход обновленной версии мобильного приложения

 

   Разработчиками были учтены замечания и пожелания донорского контингента – активных пользователей приложения.

     Для удобства пользователей при первом запуске приложения на устройстве после авторизации отображается форма первоначального выбора города для установки фильтров в разделе «Учреждения службы крови», также добавлена информация о допустимом количестве донаций крови в год с расчетом возможной даты следующей донации.

    В случае выставления учреждением Службы крови отвода от выполнения донорской функции в профиле пользователя кнопка «Отстранения» будет подсвечена красным. Вносить совершенные ранее донации вручную стало еще легче благодаря реализованному разделу «Прошедшие донации».

     При планировании донации в календаре добавлена возможность быстрого выбора даты и месяца. Для поиска учреждений, которые имеют техническую возможность* предоставлять 20-значный код донации, в разделе «Поиск учреждений Службы крови» добавлен соответствующий критерий поиска.

«Командой разработчиков также была обновлена система виртуальных наград пользователя. Теперь раздел состоит из двух частей: «Мои звания» и «Мои награды», а донор сможет поделиться с друзьями своими достижениями в социальных сетях. Раздел Donor Sapiens дополнился новыми бизнес-партнерами Службы крови и дает возможность активации специальных предложений в приложении без необходимости дополнительного посещения интернет-портала Программы лояльности», – отмечается в сообщении.

    Обновление уже доступно для платформ iOS и Android. В случае возникновения вопросов об использовании приложения «Служба крови», пользователь может обратиться к техническим специалистам через форму обратной связи в самом приложении или направив на электронную почту info@yadonor.ru.

   Справочно: Мобильное приложение «Служба крови», разработанное в 2017 году в рамках реализации Государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов, первое и единственное приложение для доноров, собравшее сервисы планирования своих донаций, получение информации о результатах медицинского и лабораторного обследований, онлайн-консультация специалистов Службы крови.

         В настоящее время не все учреждения имеют такую техническую возможность ввиду отсутствия подключения к автоматизированной информационной системе трансфузиологии.