Развитие корпоративного донорства: январь 2021

 

    ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр крови» на протяжении почти 90 лет обеспечивает лечебные учреждения региона качественными компонентами донорской крови. За длительный период истории существования Службы крови на территории Нижегородской области, множество людей получили необходимую для спасения жизни медицинскую помощь. 

   Развитие донорства крови и ее компонентов сейчас признано стратегическим направлением российского здравоохранения. Перед Службой крови и организаторами донорского движения стоит общая задача сохранения и укрепления стабильного донорского контингента, дальнейшее развитие безвозмездного регулярного донорства крови.

         Важной чертой такого сотрудничества и залогом его успеха является наличие в системе ценностей коммерческих компаний такого компонента, как корпоративная социальная ответственность (КСО), а также использование корпоративного донорства как системы командообразующих мероприятий. Для ежедневного обеспечения всех медицинских организаций города и области жизненно важными трансфузионными компонентами, регулярно организуются и проводятся коллективные дни донора на предприятиях, в учреждениях, в высших учебных заведениях. 

       Так, однозначным лидером по числу проводимых донорских акций является ПАО «ГАЗ». Для доноров, работающих в данной структуре, еженедельно организовываются мероприятия каждую среду, а также дополнительные дни донора по понедельникам или пятницам. В 2021 году таких корпоративных дней донора запланировано свыше 50. 

        С начала 2021 года уже проведены мероприятия на крупных предприятиях города: ПАО «НМЗ», НАЗ «Сокол» (филиал РСК «МиГ»), АО ПКО «Теплообменник». В ближайшее время запланированы акции в АО НПП «Полет», АО ЦНИИ «Буревестник».

   ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр крови» приглашает организации к сотрудничеству и присоединиться к корпоративному донорскому движению!