Итоги приема доноров в новогодние праздники

 

   Государственная программа развития Службы крови России не уходит на праздники. Нижегородский областной центр крови традиционно организует прием доноров в новогодние и рождественские каникулы. 

    5 января сотрудниками учреждения в центре крови и на передвижных пунктах было принято порядка 200 доноров. Неравнодушными нижегородцами было совершено 153 донации цельной крови, и 44 донации различных компонентов крови, из которых 11 тромбоцитоферезов и 33 донации плазмы, в том числе получено 6 доз антиковидной плазмы. 

    6 января добровольцы совершили 125 донаций цельной крови, 43 донации различных компонентов крови, из которых 8 тромбоцитоферезов и 35 донации плазмы, в том числе получено 3 дозы плазмы от доноров, переболевших COVID-19.

     По итогу первых двух дней приема доноров совершено 365 донаций. Общими усилиями собрано  порядка 200 литров компонентов донорской крови.

    Весь собранный донорский биологический материал будет исследован и в дальнейшем направлен в лечебную сеть учреждений здравоохранения Нижегородской области для оказания трансфузиологической помощи населению.

     Благодарим всех участников движения безвозмездных доноров, жертвующих свою кровь и компоненты на благо спасения жизней!