В Нижегородской области подвели итоги недели «Добрых дел»

 

   Более 20 донорских акций прошли в регионе в рамках празднования Национального дня донора крови.

   В мероприятиях, посвященных празднованию Национального дня донора крови, приняли участие свыше 1500 добровольцев. По медицинским показаниям допущено к донации было 1493 человека.

   За неделю проведения акции было нижегородцами было совершено 1109 донаций цельной крови, 354 раза была пожертвована плазма и произведено 30 аппаратных тромбоцитоферезов.

   В общей сложности для нужд лечебных учреждений заготовлено свыше 720 литров компонентов донорской крови.

   Как отметили в Нижегородской Службе крови, наш регион продолжает оставаться одним из лидеров по стране по вовлечению граждан в движение безвозмездных доноров. Обеспечение порядка 100 лечебных учреждений региона высококачественными компонентами донорской крови и производимыми из нее препаратами не останавливается ни на один день.

Прием доноров организован в будние дни в первой половине дня. При этом желающие принимаются как в стационарных условиях, так и на выездных донорских акциях. Отдельное внимание уделяется проведению мероприятий  по развитию корпоративного донорства, целью которых является привлечение компаний-партнеров на постоянной основе.

   Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Нижегородский областной центр крови им. Н.Я. Климовой» (ГБУЗ НО «НОЦК») является одним из ведущих производственных центров России, обеспечивающим медицинские организации Нижегородской области и города Нижнего Новгорода компонентами и препаратами из донорской крови, а также иммуногематологическими диагностическими стандартами. Функционирует с 1931 года.

Источник: Министерство здравоохранения Нижегородской области