Итоги донорских акций июля

   Нижегородский областной центр крови им. Н.Я. Климовой регулярно организует и проводит выездные донорские акции практически во всех крупных муниципальных образованиях районов и городских округах Нижегородской области.

   В виду усиленных мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории региона, общественное донорство приобрело совершенно новый характер. Акции в поддержку межрегионального марафона #оставайсядонором не теряют своей актуальности, ведь жизнь общества постепенно нормализуется: лечебно-профилактические учреждения ведут прием пациентов, больницы возвращаются к штатному расписанию, а это означает возобновление проведения плановых оперативных вмешательств с применением компонентов крови.

   Текущий месяц ознаменовался оживленным вниманием к выездным донорским акциям и их проведением в стабильном формате — за месяц осуществлено 40 дней донора. В большинстве своем, донорские пункты размещались на базе передвижного мобильного комплекса заготовки крови. 28 мероприятий, направленные на укрепление ответственного подхода к регулярному донорству крови и ее компонентов прошли в муниципальных районах Нижегородской области. Они направленны на популяризацию здорового образа жизни, вовлечение жителей в донорское движение на регулярной основе и полноценную реализацию донорского потенциала отдаленных районах региона. 12 дней донора организовано в областном центре. 15 акций носили корпоративный характер. 

  Так, например, 30 и 31 июля в г.о. г. Навашино проходил двухдневный общегородской день донора. В нем приняли участие свыше 130 добровольцев. Общими усилиями заготовлено более 60 литров цельной донорской крови и ее компонентов. Днем ранее, 54 добровольца реализовали свою донорскую функцию в г. Ворсма Павловского муниципального района. Таким образом, ежедневный прием кадровых доноров обеспечивает медицинские организации региона высокоэффективными и безопасными компонентами донорской крови. 

    Благодарим всех участников донорских акций!