Ежегодная денежная выплата лицам, награждённым знаком «Почетный донор России (СССР)»

 

   Уважаемые доноры!

   Ежегодная денежная выплата лицам, награждённым  нагрудным знаком «Почётный донор СССР» или «Почётный донор России» в новом 2021 году будет проиндексирована на 3,7%  и составит 15 109 рублей 46 копеек.

  В Нижегородской области ежегодная выплата осуществляется единовременно в полном размере. Единые сроки выплаты  установлены на территории всей Российской Федерации  и определены в границе до 1 апреля.

  Вопрос оформления и получения ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почётный донор СССР» или «Почётный донор России» находится в ведении Министерства социальной политики Нижегородской области. Осуществить предварительную запись на приём для оформления мер социальной поддержки в управление социальной защиты населения конкретного муниципального района или населенного пункта Нижегородской области можно по ссылке https://minsocium.ru/appoint. Если Вы ранее не оформляли получение данной выплаты, Вам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту Вашего проживания или по месту постоянной регистрации для оформления необходимых документов. Ознакомиться с подробной информацией можно по ссылке https://minsocium.ru/index.php/posobiya-i-vyplaty-2/others/477-add-006. Если Вы ранее оформляли получение данной выплаты, посещать учреждение повторно не требуется. Выплата будет осуществляться ежегодно по указанным банковским реквизитам.

   Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платёжной системе» с января 2021 года получение социальных выплат возможно путём зачисления денежных средств на банковский счёт с привязкой к нему карты национальной платёжной системы «МИР». Согласно письму Банка России № ИН-04-45/175 от 18.12.2020, данный переход должен быть осуществлен до 01.07.2021. Это означает, что после 01.07.2021 ежегодная денежная выплата будет осуществляться только на карты национальной платёжной системы «МИР». В связи с этим, обращаем Вашем внимание на необходимость предоставления банковских реквизитов платежной системы «МИР» заблаговременно в соответствующее учреждение во избежание недоразумений при начислении ежегодной денежной выплаты.