Донорство в районах Нижегородской области в преддверии майских праздников

 

   Накануне длительных майских выходных дней 29 и 30 апреля сотрудники выездных бригад Нижегородского областного центра крови организовали и провели серию выездных донорских акций в различных районах Нижегородской области. 

   Для развития донорского движения в отдаленных районах Нижегородской области были проведены регулярные акции по сбору донорских компонентов в г. Первомайск, г. Бор, г. Ворсма. Двухдневные донорские акции прошли в г. Кулебаки в Ардатовском районе. 

   Проведение донорских акций способствует повышению целенаправленного общественного внимания к вопросам безвозмездного донорства и полноценной реализации донорского потенциала региона в рамках ответственного подхода к сдаче цельной крови или ее  компонентов. Как следствие, повышение безопасности выпускаемой продукции и информационной грамотности населения в вопросах донорского движения.

   Примечательно, что с недавнего времени на базе передвижных мобильных комплексов осуществляется прием доноров и крови, и плазмы, что дает возможность жителям отдаленных населенных пунктов реализовать функцию сдачи компонентов крови.

   Итогом проведенных донорских мероприятий стало принятие 397 доноров цельной крови и пополнение регионального банка крови на почти 180 л цельной донорской крови. Также в рамках работы передвижных мобильных комплексов заготовки крови и проведения выездных донорских акций на местах принято 49 доноров, ставших донорами плазмы, и пополнивших запасы компонентов крови на почти 30 л. 

   Таким образом, всего принято порядка 450 человек и собрано порядка 210 л донорского материала. 

   Благодарим всех участников акции!