4 ноября День народного единства

   Уважаемые доноры!

   Напоминаем Вам, что 4 ноября прием доноров не осуществляется. 

   С 2005 года в календаре общегосударственных праздников появился еще один — День народного единства.  История этого дня уходит корнями в 1612 год. Именно 4 ноября (по новому стилю) народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского выдворило из столицы польских интервентов. Официально в современной России праздник утвержден и является выходным днем с декабря 2004 года.

   Символизм данного праздника обращает наше внимание на тот факт, что люди разных народностей, не взирая на материальный достаток и общественное положение могут объединиться в случае крайней необходимости и представлять собой единую силу. 

    Возможно, что донорское движение на территории любой страны уже представляет собой некое народное единство — ведь совершенно разные люди, объединенные единой идеей помочь, пожертвовать свою кровь ежедневно обращаются в Службу крови. Донорство не знает материальных, бытовых, межнациональных или религиозных границ — абсолютно любой гражданин может помочь донорскому движению развиваться. 

   В этот день мы хотим обратить Ваше внимание на то, что каждый из Вас, сдавая кровь и ее компоненты, является частью всеобщего дела по сохранению и спасению множества жизней!